Муниципальное дошкольное
образовательное учреждение

«Детский сад
общеразвивающего вида
№2»



301241 Тульская область,
г.Щекино,
ул. Ленина, д.11
+7 (48751) 5-28-66
Пн–пт с 07:00 до 19:00

 

Телефон “Горячей линии”
для потенциальных родителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

8 (4872) 32-80-71
Режим работы: пн, ср, пт 10.00 - 13.00
вт, чт 15.00 - 18.00

 

 

Горячая линия министерства образования Тульской области

 "О нарушениях в сфере законодательства об образовании"

8 (4872) 55-92-38

 

 

 

 

Уважаемые граждане!

В случае получения информации о фактах незаконного оборота

и пропаганды наркотиков, просим Вас   обращаться в ОМВД России по Щекинскому району

8  (48751) 5-39-32 (круглосуточно)

8 (48751) 5-39-32 (круглосуточно)

 

 

Организация питания в образовательной организации

Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет комиссия МДОУ, в состав которой входят заведующий, завхоз, воспитатели (по согласованию). Составляет меню - калькулятор.

При составлении меню-требования калькулятор руководствуется разработанным и утвержденным примерным 2х недельным  меню (составлению пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании  организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача, при этом индивидуальное 2х недельное меню  разработано с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Наверх